Una hirundo ver non facit

17 Февраль 2014 by Paul

 Johnny Bach & The Moonshine Boozers
Старинный латинский афоризм гласит — «Una hirundo ver non facit», что в вольном переводе означает — «Один гастролёр весны не делает». Очень скоро, в зале прилёта свежепостроенного терминала Пулково ожидается появление очередного высокопрофессионального десанта от забугорной рок-н-ролльной Сцены, а значит, весне непременно быть.
Концертная жизнь города в новом году началась практически сразу, без долгой раскачки и затяжного зимнего коматоза. Не успели остыть приятные январьские воспоминания о бодрых и зажигательных американцах — группе Delta Bombers, как уже в середине февраля в авиационном ангаре из крупнокалиберных орудий отстрелялись голландцы Batmobile. Что-то внутри подсказывало, что это только начало…
Продолжение следует. В очередь на посадочную полосу записались те, о ком так долго твердили билльшевики. В разговорах между собой: будь то в клубных курилках, на своих кухнях или по телефону, мечтательно перечисляя те команды, которые непременно хочется увидеть и услышать в городе. И вот ещё одна из мечт обретает реальные черты. К нам едут англичане Johnny Bach & The Moonshine Boozers — высокопробный проект Джона Льюиса, к слову сказать, обладателя престижной награды от The British Country Music Awards, а это уже говорит о многом.
Будучи человеком разносторонним и безусловно талантливым, Джон Льюис за свою более чем двадцатилетнюю профессиональную карьеру создал несколько проектов, которые отражали ту или иную грань его музыкальных пристрастий либо органично вплетали в свой репертуар его собственный авторский материал. The Rimshots, John Lewis Rock’n’Roll Trio, и наконец, тот коллектив, который интересует нас больше всего — это Johnny Bach & The Moonshine Boozers.
Основным желанием Джона, в созданных им Johnny Bach & The Moonshine Boozers было поиграть рок-н-ролльные (и не только) боевики, но несколько по-другому, иногда достаточно неожиданно. Как правило, всё рождалось на различных джем-сейшенах, дружественных посиделках (когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения), на которых известные классические вещи зачастую обретали необычные и остроумные прочтения. Идею Джона одобрили и поддержали, согласившись принять участие в новом проекте, опытные и бывалые музыканты. Это один из самых известных гитаристов в современной истории рокабилли Даррел Хайэм, который помимо своего сольного творчества и сессионного гостевания в записи множества других исполнителей, на данный момент больше всего занят в музыкальном альянсе со своей женой и по совместистельству певицей, Имельдой Мэй (Imelda May). В качестве же барабанщика в группу был завербован не менее легендарный и матёрый человек — Рикки Ли Браун (Ricky Lee Brawn), взрывавший танцполы с The Big Six, The Stargazers, The Space Cadets, Killer Brew и пр. Вообщем, компания подобралась, сами понимаете, исключительная. Теперь только представьте, на что была способна эта великолепная троица и какого качества материал она начала выдавать!
Как гласит другой, но уже французский афоризм: «Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au chevalier», что в не менее вольном переводе означает — «Делай, что должен, главное весело и убойно». Убедиться в верности данного высказывания вы сможете уже очень скоро, 12 апреля. Именно в этот день в клубе Грибоедов группа Johnny Bach & The Moonshine Boozers вместе с вами отпразднует Всемирный День Рок-н-Ролла, дополнив и обогатив ваше весеннее настроение жизнерадостной танцевальной музыкой.
60th Anniversary Rock’N’Roll B-DAY Москва!
60th Anniversary Rock’N’Roll B-DAY Петербург!
встреча в контакте…
http://www.vivienofholloway.com/


Комментариев нет »

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>